La Récolte de l'Huile d'Olive Extra Vierge à A Romas
Chez Oil & Vinegar, nous comprenons que la production d’ huile d’olive extra vierge aromatisée est tout aussi importante que celle d’huile d’olive neutre. L'huile d'olive que nous sélectionnons est produite avec soin par des agriculteurs qui apprécient une huile de base de haute qualité. La production de nos savoureuses huiles a généralement lieu à la fin de la saison des récoltes. Cela empêche les arômes de se mélanger aux huiles neutres. Chaque année, nous sélectionnons une nouvelle récolte pour notre EVOO+ afin de vous offrir le meilleur.
L'histoire derrière notre huile d'olive au chili
Nous aimerions vous emmener dans la région ensoleillée des Pouilles, au talon de l'Italie. Ici, notre huile d'olive au piment est fabriquée à partir de piments locaux épicés et d'olives 100% Coratina. Cliquez sur les images ci-dessous pour découvrir le processus complet de production de cette huile, du pressage des olives jusqu'à l'ajout unique du piment.
Comment les saveurs entrent-elles dans l’huile d’olive extra vierge ?
Notre savoureuse huile d'olive extra vierge (EVOO+) commence par une huile d'olive à base fruitée et herbacée de haute qualité. Qu'il s'agisse de notre huile d'olive au basilic, au citron ou à l'ail , les ingrédients ajoutés sont purs et puissants en goût. Cela garantit que la saveur reste intacte pendant la cuisson.
Produire des arômes d’huile d’olive extra vierge est un art en soi. Il faut du savoir-faire pour conserver le goût et l’arôme des ingrédients frais sans additifs synthétiques. Surtout en Italie et en Espagne, vous trouverez des producteurs qui le font de manière naturelle, même si l'offre est limitée.
Pressé pour le meilleur goût
La méthode de production la plus coûteuse et la plus pure consiste à presser des ingrédients frais avec les olives. Pensez à notre huile d'olive au basilic : dès que vous ouvrez la bouteille, vous sentez le parfum intense du basilic frais. Pour notre huile d'olive au citron, nous utilisons uniquement des citrons biologiques de Sicile et pour notre huile d'olive à l'orange, nous utilisons des oranges biologiques des Pouilles.
Arômes et extraits naturels
Le goût de certaines huiles est obtenu en ajoutant des arômes naturels . Nous n'utilisons que des arômes provenant d'au moins 95 % de l'ingrédient en question. Pour des produits tels que notre huile d'olive à l'ail, cela garantit un arôme d'ail intense.
Notre huile d'olive à la truffe est additionnée d'extrait de truffe, extrait de véritables truffes italiennes. Cela garantit que la saveur de la truffe est conservée jusqu'à la dernière goutte dans la bouteille, ce qui ne serait pas possible avec des truffes fraîches seules.
7 faits de qualité sur notre EVOO+
Voici quelques faits qui mettent en valeur la qualité de nos EVOO+ :
- Nos arômes d'huile d'olive extra vierge ont une faible acidité, toujours inférieure à < 0,5%.
- Les variétés d'olives et le type de saveur de notre EVOO+ assurent un équilibre harmonieux.
- EVOO+ est utile en cuisine si vous n'avez pas de piment frais, d'ail ou de basilic sous la main.
- Alors que de nombreuses autres huiles sont aromatisées mélangées à des huiles moins chères, nos EVOO+ ne contiennent que de la véritable huile d'olive extra vierge.
- Nos huiles sont souvent mélangées à des ingrédients, tels que le piment et le basilic, lors du pressage des olives pour une expérience gustative plus intense.
- EVOO+ se combine parfaitement avec nos vinaigres, créant des variations infinies de vinaigrettes savoureuses.
- Nous sélectionnons des saveurs fortes qui s'expriment pleinement lors de la cuisson.
Conserver dans du verre vert pour une meilleure qualité
Notre EVOO+ est stocké dans du verre vert pour maintenir la qualité. L'huile d'olive extra vierge est sensible aux influences de la lumière et de la température. Conservez l'huile dans un endroit frais et sombre pour une expérience gustative optimale. Nous emballons notre huile dans du papier de soie pour le transport chez le client, afin que la fraîcheur soit garantie.
Nos types d'EVOO+
Chez Oil & Vinegar, nous disposons d'une large gamme d' huiles d'olive extra vierges avec des arômes . D'épicé à fruité, de robuste à frais, nous avons actuellement plus de 12 types d'EVOO+ dans notre collection.
Combinez l'huile d'olive et le vinaigre pour des saveurs surprenantes
L'huile d'olive extra vierge et le vinaigre sont savoureux séparément, mais ensemble, ils deviennent vraiment spéciaux ! Mélangez trois parts d’huile avec une part de vinaigre pour une délicieuse vinaigrette. Ajoutez une cuillerée de miel, de moutarde ou d'herbes séchées pour une touche supplémentaire. Vous n'avez pas d'ingrédients frais sous la main ? Nos EVOO+ offrent une solution parfaite pour le goût en cuisine.
Saviez-vous?
- Un vinaigre de fruits sucré se combine parfaitement avec une huile d’olive extra vierge robuste.
- Conservez toujours l'huile d'olive dans un endroit sombre et frais et fermez hermétiquement la bouteille.
- Votre vinaigrette sera encore plus savoureuse avec une pincée supplémentaire de notre EVOO+ de haute qualité.
Découvrez notre vaste gamme et enrichissez vos plats avec les saveurs de nos huiles d'olive extra vierge uniques chez Oil & Vinegar.