Marinade : l'assaisonnement parfait pour toutes les occasions
Donnez à vos plats une touche irrésistible avec les marinades d'Oil & Vinegar. Que vous soyez un maître du gril, que vous aimiez expérimenter en cuisine ou que vous souhaitiez simplement donner un petit plus à vos repas quotidiens, une bonne marinade fait passer votre plat à la vitesse supérieure. Une bonne marinade permet à votre plat d'atteindre un niveau supérieur.
Pourquoi mariner ?
Il y a plusieurs raisons à cela. Tout d'abord, une marinade rend la viande, le poisson ou les légumes encore plus tendres et juteux. Les acides, tels que le vinaigre ou les jus d'agrumes, décomposent légèrement les protéines, ce qui rend la texture plus douce. En outre, une marinade est une bombe aromatique : les huiles, les herbes et les épices pénètrent profondément dans le produit et lui donnent du caractère, de la profondeur et de l'arôme. En outre, une marinade peut également aider à protéger les aliments contre le dessèchement pendant la friture, le gril ou le rôtissage.
Que peut-on mariner ?
Les possibilités de marinade sont infinies. Traditionnellement, nous pensons souvent à la viande, comme le blanc de poulet, le steak ou les travers de porc. Mais il y a bien d'autres possibilités ! Pensez au saumon ou aux crevettes dans une marinade au citron frais, au tofu dans une marinade asiatique au soja ou aux légumes grillés comme le poivron, la courgette et l'aubergine dans une marinade épicée aux herbes. Les pommes de terre et même certains fromages (comme le halloumi) bénéficient également d'une marinade savoureuse.
Comment fonctionne la marinade ?
La marinade est simple et donne d'excellents résultats. Choisissez votre marinade, placez le produit dans un bol ou un sac et assurez-vous que tout est bien recouvert de marinade. Laissez ensuite la marinade s'imprégner. Pour les légumes et le poisson, une demi-heure à une heure suffit souvent.
La viande peut être laissée à mariner pendant plusieurs heures, voire toute la nuit. Sortez votre produit mariné du réfrigérateur le temps qu'il atteigne la température ambiante. Ensuite, faites-le frire, griller ou rôtir comme vous le souhaitez. Le cas échéant, utilisez les restes de la marinade comme base pour une sauce. Vous en tirerez ainsi le meilleur parti !
La puissance des marinades Oil & Vinegar
Chez Oil & Vinegar, vous trouverez des marinades élaborées avec soin et passion. Des saveurs épicées de la cuisine méditerranéenne aux notes fumées du barbecue américain. Ou encore le coup de fouet épicé de la cuisine fusion asiatique ? Nos marinades sont composées d'huiles, de vinaigres, d'herbes et d'épices de qualité supérieure. En d'autres termes, sans additifs artificiels.
Qu'il s'agisse d'un barbecue estival ou d'un plat de semaine au four, nos marinades transforment chaque plat en une véritable réussite. Nos marinades font de chaque plat une expérience culinaire. Marinez votre morceau de viande préféré, donnez aux légumes un goût supplémentaire. Ou utilisez la marinade comme base d'une délicieuse sauce ou d'une vinaigrette. Grâce à la polyvalence de nos marinades, vous pouvez varier à l'infini et découvrir sans cesse de nouvelles combinaisons de saveurs !
Découvrez les marinades d'Oil & Vinegar
Chez Oil & Vinegar, tout est question d'expérience gustative. Nos marinades ne se contentent pas d'enrichir vos papilles. Elles sont aussi une invitation à découvrir de nouvelles cuisines et traditions culinaires. Quelle que soit la marinade que vous choisissez, vous mettrez toujours quelque chose de spécial sur la table.
Prêt à expérimenter ? Découvrez notre gamme de marinades et surprenez vos invités et vous-même.