dessert

8 personnes Servings

4,5 heures

Crème brûlée à la pistache

Terminez les fêtes avec cette délicieuse crème brûlée à la pistache. Ce dessert français classique prend une touche festive dans cette recette, faisant subtilement ressortir la riche saveur de notre tartinade à la pistache. L'enrobage de sucre croustillant et parfaitement caramélisé sur le dessus ajoute une délicieuse texture qui fait de chaque cuillerée un délice !

Ingrédients

250 ml Lait entier
250 ml Crème
5 jaunes d'œufs
Sucre de canne

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 150 degrés. Disposez 8 petits plats allant au four dans un grand plat allant au four. Faites chauffer le lait avec la chantilly puis mélangez avec la pâte à tartiner à la pistache jusqu'à obtenir un mélange souple.
  2. Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre de canne jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez progressivement le lait tiède tout en continuant de battre. Répartissez le mélange dans les plats à four.
  3. Remplissez le grand plat allant au four d'eau jusqu'à ce que les petits plats allant au four soient à moitié dans l'eau. Cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que la crème brûlée soit prise.
  4. Laissez refroidir les ramequins, couvrez-les et placez-les au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
  5. Avant de servir, saupoudrez un peu de sucre de canne sur la crème brûlée et caramélisez-la au brûleur.

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