Si vous voulez avoir un impact, servez cette tarte au citron et aux myrtilles en dessert. Vous préparez la garniture à partir de vinaigre de Limoncello et de fromage à la crème.
dessert
3 - 4 Servings
20 minutes
Tarte au citron et aux myrtilles
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Battre les œufs et 200 grammes de sucre jusqu'à consistance mousseuse avec un fouet ou un mixeur. Ajoutez ensuite la Farina per Pizza, une cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel au mélange œuf-sucre, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
- Faites fondre le beurre, incorporez l'huile d'olive citronnée et versez petit à petit ce mélange dans la pâte. Râpez le zeste d'un citron et mélangez-y également.
- Répartissez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm. Répartissez environ un tiers des myrtilles sur le gâteau et faites-le cuire au four à 160 degrés pendant environ 40 minutes.
- Pendant ce temps, laissez le fromage à la crème revenir à température ambiante. Mélangez le jus d'un demi citron, le vinaigre de Limoncello et le reste du sucre dans le fromage à la crème et remuez jusqu'à consistance lisse avec un fouet. Étalez le mélange de fromage à la crème sur le dessus du gâteau et décorez-le avec la chantilly et le reste des myrtilles.