salad

0 - 1 Servings

20 minutes

Salade de nouilles japonaises avec vinaigrette au sésame

Une salade végétarienne aux touches orientales à base de nouilles, carotte, pak choi, tofu caramélisé au tamari et shitake. Et pour finir, notre vinaigrette Sésame rôti, miam !

Grâce aux bocaux en verre « Pure Food Inside » disponibles exclusivement chez Oil & Vinegar, vous êtes toujours en bonne santé lors de vos déplacements ! Préparez l’une de nos nombreuses délicieuses recettes de salade en pot ou mélangez vous-même vos ingrédients préférés. Super simple, il suffit de remplir le bocal en verre et la salade reste bien fraîche. Délicieux pour une pause, sur la route ou lors d'un pique-nique, et sain aussi. Savoureux!

Ingrédients

4 cuillères à soupe Vinaigrette au sésame rôti
300 grammes Shiitaké
Pot en verre (aliment pur à l'intérieur du pot)
50 grammes Nouilles
½ Carotte d'hiver
150 grammes Bok choy
100 grammes Tofu
1 cuillère à soupe Huile de sésame grillé
2 cuillères à soupe Tamari
Cacahuètes
Spiraliseur de légumes

Méthode de préparation

  1. Lavez tous les ingrédients frais. Coupez le bas des tiges des shiitake et coupez-les en quartiers.
  2. Faites sauter les shiitake dans une poêle sèche pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Utilisez le coupe-légumes en spirale pour couper la carotte d'hiver en ficelles. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
  3. Coupez le pak choi en fines lanières et le tofu en cubes. Faites chauffer un peu d'huile de sésame rôti dans une poêle et faites revenir le tofu pendant quelques minutes. Ajoutez deux cuillères à soupe de tamari, baissez le feu et laissez le tofu caraméliser dans le tamari.
  4. Placez 4 cuillères à soupe de vinaigrette au sésame rôti dans le bocal en verre puis remplissez le bocal successivement avec des nouilles, du bok choy, du shiitake, de la carotte, du tofu et une poignée de cacahuètes dessus.

Laissez-vous inspirer...

Voir d'autres recettes délicieuses