fish

3 - 4 Servings

4 heures

Huîtres avec un granité au gin

Allez-vous être chic en cette période des fêtes ? Épatez vos convives avec ces huîtres au granité de notre Gin Vinaigre en entrée. Le granité est un délice semi-surgelé à base de sucre, d'eau et de divers assaisonnements. Notre Gin Vinaigre accompagne parfaitement les huîtres. Faites-en une véritable fête en la garnissant de fleurs !

Ingrédients

12 Huîtres
50ML Vinaigre de Gin
Huile d'olive extra vierge au citron
Pensée ou autre fleur pour la garniture 
200ML Tonique (Fleur de Sureau)
50 GR Sucre glace

Méthode de préparation

  1. Préparez le granité au moins 10 heures avant de servir. Mélangez le tonic avec le sucre glace et le vinaigre de gin en veillant à ce que tout le sucre soit dissous. Placer dans un récipient bas au congélateur et remuer avec une fourchette toutes les demi-heures pendant les 4 premières heures. Conserver au congélateur jusqu'à utilisation.
  2. Ouvrez les huîtres avec un couteau à huîtres et placez-les sur un bol avec de la glace pilée. Déposez une boule de granité, une goutte d'huile d'olive extra vierge au citron sur chaque huître et décorez avec la fleur.
  3. Servir immédiatement et déguster !

Laissez-vous inspirer...

Voir d'autres recettes délicieuses