fish

3 - 4 Servings

12 heures

Gravad Lax au vinaigre de framboise

La traduction littérale de « Gravad Lax » signifie « saumon enfoui dans le sol ». Heureusement, il n'est pas nécessaire de faire un trou dans le jardin pour préparer ce plat scandinave. Avec notre version, vous avez juste besoin de temps et des bons ingrédients. Mais bien sûr vous les trouverez principalement chez Oil & Vinegar.

Ingrédients

400g saumon cru avec peau
250g betterave rouge
2 brins Aneth
20g Sel italien fumé
35 ml Vinaigre de framboise
15 ml vodka
1 pot sauce béarnaise
1 pomme verte
12 radis
8 cuillères à soupe Huile d'Olive Limoni
1/2 citron

Méthode de préparation

  1. Épluchez la betterave et râpez-la grossièrement. Nettoyez le saumon, placez-le sur une assiette et saupoudrez de sel italien fumé non moulu. Couvrez le saumon avec la betterave râpée puis versez le vinaigre de framboise et la vodka sur le saumon. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
  2. Étalez la sauce béarnaise dans une assiette. Au bout de 12 heures, retirez le saumon de la marinade, rincez-le à l'eau froide et séchez-le. Coupez ensuite le saumon en fines tranches avec un couteau bien aiguisé et déposez-les sur la Sauce Béarnaise dans l'assiette.
  3. Coupez la pomme verte et les radis en petites lanières et faites-les mariner avec quatre cuillères à soupe d'Olio di Oliva Limoni et le jus d'un demi citron. Répartissez la pomme et les radis sur le saumon. Hachez ensuite grossièrement l'aneth et saupoudrez-le sur le saumon. Enfin, saupoudrez le saumon d'un peu d'Olio di Oliva Limoni supplémentaire.

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