dessert

pasen

8 - 10 Servings

10 minutes

Gâteau Limoncello Meringué

Chaque dîner en famille ou entre amis n'est vraiment réussi qu'avec un délicieux dessert. Ce gâteau au limoncello meringué contient tout ce que vous pouvez souhaiter dans un dessert : croustillant, crémeux, plein de saveur et pourtant suffisamment léger pour finir. On regretterait presque de devoir le partager.

Ingrédients

200 gr. beurre
50 gr. Crème de mandorle
100 ml. du jus d'orange
150 gr. sucre
3 pièces. œufs
3 pièces. protéines

Méthode de préparation

  1. Émiettez les biscuits amaretti dans un robot culinaire. Faites ensuite fondre 100 grammes de beurre dans une poêle et mélangez-le avec les biscuits émiettés et la crème de mandorèle. Pressez le mélange à plat au fond d'un moule à pâtisserie et laissez-le prendre au réfrigérateur.
  2. Faites ensuite chauffer 100 millilitres de vinaigre de limoncello avec le jus d'orange et 100 grammes de beurre. Mélangez trois œufs avec 50 grammes de sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mélangez le mélange limoncello-vinaigre encore chaud avec le mélange d'œufs. Remuez le tout au bain marie jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Laissez-le ensuite refroidir au réfrigérateur.
  3. Battez les blancs d'œufs avec 100 grammes de sucre jusqu'à formation de pics fermes. Sortez le fond de tarte du réfrigérateur et versez dessus la crème au vinaigre de limoncello. Répartissez les blancs d'œufs battus sur le gâteau et enfin brûlez-le jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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