meat
3 - 4 Servings
30 minutes
Steak de Chevreuil
Ingrédients
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 200 ᵒC. Mélangez les épices à tajine avec l'huile de noisette et répartissez dans 2 bols. Coupez les pommes de terre et la betterave rouge en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et mélangez-les, chacune dans un bol différent, avec le mélange d'huile d'herbes. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Disposez les tranches de pomme de terre sur l'une et les tranches de betterave rouge sur l'autre. Assurez-vous que les tranches sont espacées et faites-les cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Faites chauffer le bouillon de gibier dans une casserole. Ajoutez les échalotes et le thym. Laissez mijoter le bouillon jusqu'à ce que les échalotes soient al dente, puis retirez-les du bouillon. Mélangez 2 cuillères à café de fécule de maïs avec de l'eau froide et remuez bien. Ajoutez la pâte au bouillon et laissez bouillir légèrement jusqu'à ce qu'elle épaississe. Assurez-vous que le bouillon reste chaud. Pendant ce temps, faites également chauffer le Chutney Fraise & Oignon.
- Coupez délicatement les échalotes en deux et mélangez-les avec le vinaigre de figue Vincotto. Faites ensuite revenir les échalotes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Faites chauffer le beurre dans une poêle et laissez-le chauffer. Séchez les steaks de chevreuil avec du papier absorbant et faites-les frire des deux côtés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient roses.
- Empilez alternativement les pommes de terre et les betteraves. Servez-le avec le steak au chutney fraises et oignons, le bouillon de gibier et les échalotes caramélisées. Garnir de figues fraîches.