pasta

3 - 4 Servings

10 minutes

Spaghettis au Carciofi

Les pâtes aux artichauts ont non seulement un goût unique, mais sont également saines.

Les artichauts sont originaires d'Éthiopie, mais l'Italie est aujourd'hui le plus grand producteur de ce légume au monde.

Les artichauts sont en réalité les boutons floraux d’un chardon. Ces boutons floraux gris-vert sont constitués de nombreuses petites feuilles repliées autour de la base de la fleur. Les boutons floraux sont cueillis avant leur floraison. Laissez-vous un artichaut continuer à pousser ? Puis les feuilles s'ouvrent et une belle fleur violette se développe. C’est beau à regarder, mais un artichaut en fleurs n’est plus comestible.

Les artichauts sont des légumes normalement utilisés comme accompagnements, notamment dans de nombreux plats méditerranéens. Cependant, les artichauts sont non seulement délicieux avec un goût unique, mais leur consommation présente également de nombreux avantages pour la santé en raison de la teneur élevée en antioxydants présents dans les artichauts.

Ingrédients

1 sac Spaghettis de la Maman
4 cuillères à soupe Huile d'Olive Bonsecco
200 grammes saucisse de salami
3 gros poivrons rouges et jaunes
1 pot artichauts
½ pot État manquant d'olive alla Toscana 
60 grammes roquette
3 cuillères à soupe Huile d'olive au basilic.

Méthode de préparation

  1. Préparez les Spaghetti della Mamma selon la méthode de préparation indiquée sur l'emballage. Égoutter les spaghettis et servir sur un plat de pâtes. Incorporer l'huile d'olive Bonsecco pour que tous les spaghettis soient recouverts d'huile. Nettoyez les poivrons.
  2. Coupez les poivrons et le salami en cubes. Faites chauffer le salami dans une poêle à feu doux sans huile d'olive. Au bout de 2 minutes, ajoutez le poivre. Éteignez le feu lorsque le poivron est al dente. Égoutter la graisse et répartir le mélange sur les spaghettis.
  3. Coupez les artichauts en lanières, l'Olive Miste Condite alla Toscana en tranches et répartissez-les sur le plat. Versez l'huile d'olive au basilic dans un bol et incorporez la roquette. Garnir la salade de spaghettis avec la roquette.

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