Si vous aimez la saveur fumée authentique que le charbon de bois donne aux viandes grillées, alors cette recette est faite pour vous ! Nous avons ajouté de la sauce chili chipotle à cette marinade pour poulet grillé. Le piment Chipotle offre une saveur fumée et sucrée et est un favori des amateurs de barbecue et de chili.
Nous avons rassemblé pour vous quelques conseils utiles, pour que la marinade soit super simple !
- Pour garder le poulet tendre, tu dois le faire mariner avec quelque chose d'acide. Vous pouvez utiliser pour cela du jus de citron ou du yaourt, mais aussi du jus de citron vert comme nous l'avons utilisé dans cette recette.
- Plus la structure de la viande est douce, plus la marinade doit être courte. La dinde et le poulet ne doivent donc rester dans la marinade que pendant 2 à 4 heures.
- Il est préférable de faire mariner dans un bol profond, de préférence pas dans un bol en métal car cela peut altérer le goût.
- Assurez-vous de sortir tôt tous les ingrédients de la marinade du réfrigérateur. Les herbes sont mieux absorbées à température ambiante.