dessert

3 - 4 Servings

15 minutes

Glace aux amandes et au Balsamique Or

Le dîner de Noël se termine traditionnellement par un morceau de gâteau à la glace. Et qui sommes-nous pour aller à l’encontre de cette tradition ? Mais si vous voulez vraiment impressionner vos invités, préparez votre propre glace cette année. La combinaison avec notre Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold est si délicieuse que votre glace n'a même pas le temps de fondre.

Ingrédients

4 œufs
40g sucre de canne
100g pâte à tartiner aux noisettes
2 dl crème
80g amandes entières
28 ml Aceto Balsamico Di Modena IGP Or

Méthode de préparation

  1. Portez une casserole d'eau à ébullition, placez un bol dessus et faites chauffer à feu doux. Cassez les œufs et mélangez le jaune d'œuf avec le sucre de canne dans le bol au-dessus de l'eau tiède. Battre jusqu'à formation d'un mélange crémeux et aéré. Une fois le mélange refroidi, mixez-le à nouveau, cette fois avec un mixeur.
  2. Incorporez ensuite la pâte à tartiner aux noisettes au mélange d'œufs. Battez la crème fouettée dans un bol jusqu'à consistance mousseuse et ajoutez-la au mélange. Tapisser un moule à pâtisserie d'une pellicule plastique, y verser le mélange et congeler pendant au moins 12 heures.
  3. Préchauffer le four à 175 degrés et torréfier les amandes pendant 5 minutes. Laissez refroidir les amandes puis coupez-les en gros morceaux.
  4. Vous pouvez maintenant couper la glace en tranches ou en retirer des boules. Saupoudrer la glace d'amandes et servir avec un généreux filet d'Aceto Balsamico Di Modena IGP Gold.

Laissez-vous inspirer...

Voir d'autres recettes délicieuses