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4 - 5 Servings

1 heure

Gigot d'agneau rôti

Ce plat délicieux demandera un peu de patience, mais nous vous promettons que la viande tendre en vaut la peine. Délicieux en combinaison avec le plat d'accompagnement : Croquettes de pommes de terre aux panais. Parfait à ajouter au menu de Pâques.

Ingrédients

Gigot d'agneau (avec ou sans os)
1 bouquet romarin
1 balle ail
Friture et friture d'huile d'olive
Frottement au citron et aux herbes 
600 grammes carottes
beurre
thym

Méthode de préparation

  1. Coupez le gigot d'agneau côté gras. Réalisez des entailles d'environ 1 cm de profondeur en forme de losange. Placer le gigot d'agneau dans une rôtissoire. Frottez bien la jambe avec de l'huile d'olive à frire et du citron et des herbes. Placez les brins de romarin et les gousses d'ail dans les incisions.
  2. Préchauffer le four à pleine puissance (généralement autour de 230°C). Mettre au four et baisser immédiatement la température à 150 ˚C. Utilisez un thermomètre alimentaire pour mesurer si la viande a la bonne température. Le rosé moyen est à environ 60 ˚C.
  3. Sortez le gigot d'agneau du four lorsqu'il a atteint la bonne température à cœur et enveloppez-le dans du papier aluminium. Placez un torchon sur le gigot d'agneau enveloppé et laissez-le reposer dans un endroit chaud pendant au moins une demi-heure.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les carottes al dente, égouttez-les et mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Garnir d'un peu de thym. Coupez le gigot d'agneau à table avec un grand couteau à découper bien aiguisé et servez-le avec les carottes.
  5. Délicieux en combinaison avec le plat d'accompagnement : Croquettes de pommes de terre aux panais avec mélange de pommes de terre et frites et moutarde à l'aneth et au citron !

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