dessert

3 - 4 Servings

5 minutes

Crêpes Suzette au vinaigre de figue

Ne dites jamais simplement crêpe à une crêpe Suzette. Traditionnellement, c'est une crêpe servie dans une sauce caramélisée au beurre, sucre et orange. Mais parce que Noël est une occasion festive, Suzette porte cette fois une nouvelle – mais ô combien délicieuse – veste faite de figues et d'orange. A essayer absolument !

Ingrédients

200g Farine par pizza
500 ml lait
1/2 pot Tartinade de Figues Séchées et Orange
2 œufs
Sel marin
Huile d'olive pour frire et rôtir 
100g sucre
200 ml du jus d'orange
50 ml Vinaigre de figue
1 bâton de vanille
200g mascarpone

Méthode de préparation

  1. Mélangez la Farina per Pizza avec le lait, les œufs et une pincée de sel marin pour obtenir une pâte lisse. Faites chauffer un peu d'huile d'olive Fry & Fry dans une poêle et faites revenir les crêpes le plus finement possible.
  2. Faites chauffer le sucre avec un filet d'eau et portez à ébullition, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le sirop de sucre commence à se colorer. Ajoutez maintenant délicatement le jus d'orange et le vinaigre de figue. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez-le à la sauce et laissez mijoter doucement encore 1 minute.
  3. Tartinez les crêpes avec la pâte à tartiner aux figues séchées et à l'orange et pliez-les en deux deux fois. Remplissez les quatre assiettes de sauce et répartissez les crêpes entre elles. Enfin, décorez d'un peu de mascarpone.

Laissez-vous inspirer...

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