appetizer

4 - 6 Servings

25 minutes

Amuses Bouches

Deux petites entrées pour une soirée festive à la maison. Présentez les entrées dans des petits bols, sur une cuillère apéritive, dans de jolis verres ou plusieurs entrées sur un beau plateau.

Ingrédients

6 petites échalotes
30 grammes sucre glace
6 coupes à pain grillé
1 pomme Breakburn
6 noix des noix de miel
40 grammes Alcaparrón
2 cuillères à soupe Vinaigre de Grenade
6 cuillères à café fromage à la crème de chèvre
50 millilitres vin rouge
25 millilitres Vinaigre de Grenade
1 feuille de laurier
1 brin romarin
1 morceau beurre
½ grenade

Méthode de préparation

  1. Amusez l'échalote Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y fondre le sucre glace à feu doux, laissez dorer le mélange. Ajoutez les échalotes, le romarin et le laurier et faites revenir brièvement à feu vif. Ajoutez ensuite le vin et le vinaigre de grenade et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Laissez ensuite réduire encore le liquide sans couvercle sur la casserole, puis laissez les échalotes refroidir légèrement. Juste avant de servir : remplissez 6 coupes à pain grillé avec 1 cuillère à café de fromage frais et déposez dessus une échalote. Garnir de graines de grenade.
  2. Amuse Noix Épluchez la pomme et hachez-la avec l'Alcaparrón pour obtenir une fine salsa. Ajoutez le vinaigre de grenade et assaisonnez de sel et de poivre. Juste avant de servir : remplissez 6 tasses à pain grillé avec la salsa et déposez dessus une noix de miel de noix. Garnir de graines de grenade et d'Alcaparrón.
  3. Astuces Les échalotes et la salsa peuvent être préparées à l'avance. Versez les entrées avec un verre de Prosecco contenant 1 cuillère à café de graines de grenade et un trait de vinaigre de grenade.

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