Soupe de pommes de terre

Soupe de pommes de terre

8 - 10 Personnes
45 min
Une soupe pour commencer votre dîner est toujours une réussite. Rendez-la spéciale et mettez cette soupe de pommes de terre à l'huile d'olive extra vierge à la truffe blanche et au sel italien fumé sur la table. Une succulente gourmandise crémeuse !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • Liguritio Olio Extra Vierge Di Oliva
  • 1 kg De Pommes De Terre Farineuses
  • 1350 ml De Bouillon De Légumes
  • 500 g De Champignons Mélangés
  • Huile D’olive Extra Vierge À La Truffe Blanche
  • Long Potato Chips Cheese & Spring Onion
  • 200 ml De Crème Fouettée
  • 1 Bouquet De Thym
  • Smoked Italian Salt
  • 3 Poireaux
  • Poivre
  • Persil Hachés
  • 2 Têtes D’ail

Method

  1. Placer les têtes d’ail dans un plat à four et remplir de Liguritio Olio extra vierge di Oliva afin que l’ail soit enduit d’huile d’olive. Mettre le tout au four à 120 °C pendant environ 2 heures. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Couper le blanc du poireau en rondelles. Faire chauffer l’huile Liguritio Olio extra vierge di Oliva dans une grande poêle et faire revenir les poireaux à feu doux. Déglacer avec le bouillon.
  2. Ajouter les pommes de terre en dés et un bouquet de thym dans la poêle et faire cuire pendant ±20 minutes. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Les Faire frire pour les rendre croustillants avec l’huile Liguritio Olio extra vierge di Oliva dans une autre poêle et assaisonner avec un peu de poivre. Retirer le thym de la soupe, ajouter l’ail rôti et la crème et réduire la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Assaisonner avec du Smoked Italian Salt.
  3. Verser la soupe dans des bols, parsemer de champignons et de persil et garnir d’Huile d’olive extra vierge à la truffe blanche. Servir la soupe avec des Long Potato chips Cheese & Spring Onion.