Pâtes vongole

Pâtes vongole

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1,30 heures
Noël, pas une occasion pour des pâtes ? Ne laissez pas les Italiens l'entendre ! Ces pâtes vongole sont un plat léger et donc idéal comme "primi". Préparez vos propres pâtes fraîches avec notre farine italienne fraîche et mettez un plat délicieux sur la table de Noël !

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Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • Liguritio Olio Extra Vierge Di Oliva
  • 300 g De Farina Per Pasta
  • 1 Poignée De Persil
  • 2 cs Miscuglio Italiano
  • 50 ml Huile D’olive Extra Vierge Au Citron
  • 3 Oeufs
  • 1 kg De Clams
  • 150 ml De Vin Blanc
  • Poivre Et Sel

Method

  1. Mélanger la Farina per Pasta avec les œufs et une pincée de sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et la laisser reposer pendant 10 minutes sous un torchon humide. Ensuite, étaler la pâte à l’épaisseur souhaitée et la couper à la forme désirée. Laver les clams. Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et verser dessus de Huile d’olive extra vierge au citron.
  2. Verser un généreux filet d’huile Liguritio Olio extra vierge di Oliva dans une poêle et y placer les clams. Ajouter le vin blanc et le Miscuglio Italiano. Faire cuire les coquillages avec un couvercle sur la poêle pendant environ 3-5 minutes. Pendant ce temps, hacher le persil.
  3. Ajouter les coquillages aux pâtes et assaisonner avec le persil, le poivre et le sel.
  4. Bon appétit !