Fricassée de Poulet

Fricassée de Poulet

3 - 4 Personnes
45 min
15 min
Un plat de viande qui est braisé lentement dans une sauce à la crème. La Fricassée de Poulet est savoureuse avec une baguette et du beurre salé maison.

Partager avec vos amis

Ingrédients et méthode

Ingrédients

  • 3 à 4 cs d’Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir
  • 75 g de jambon cru
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g de filet de cuisse de poulet
  • 1 à 2 cs de farine
  • 5 cc de Saveurade Fréjus
  • Chardonnay Wine Vinegar
  • 25 Olive Miste Condite alla Toscana
  • un petit bouquet de persil
  • 1 cc de Fleur de sel aux épices grillées
  • 100 g de beurre de cuisine

Method

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Chauffez le plat à four sur un feu doux à moyen. Découpez le jambon en lanières et cuisez-le croquant dans l’Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir. Hachez les échalotes et l’ail et ajoutez-les au jambon. Découpez le poulet en morceaux de 4 cm et saupoudrez-les avec le poivre, le sel et la farine. Veillez à ce que le poulet soit recouvert entièrement de farine.
  2. Versez encore un peu d’Huile d’Olive pour Cuire et Rôtir dans le plat à four et ajoutez le poulet et la Saveurade Fréjus. Cuisez le poulet jusqu’à ce qu’il dore légèrement et ajoutez les champignons. Versez la crème et le Chardonnay Wine Vinegar sur le poulet. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  3. Ajoutez alors les olives. Posez le couvercle sur le plat à four et mettez-le pendant environ 15 minutes au milieu du four jusqu’à ce que le poulet et les champignons soient cuits. Hachez le persil fin et saupoudrez-le sur le plat. Mélangez la Fleur de sel aux épices grillées dans le beurre de cuisine. Servez la Fricassée avec un baguette de campagne et le beurre salé.