dressing

3 - 4 Servings

15 minutes

Harissa Chimichurri

Selon Jord Althuizen : un accompagnement aigre de plats gras au barbecue arrache vos papilles et vous permet de goûter tout en détail. Servez donc ce chimichurri maison, frais et épicé avec un délicieux morceau de bœuf grillé ou un poisson blanc.

Ingrédients

2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de trempette Harissa 
½ bouquet de persil
½ bouquet de persil plat
3 brins d'origan frais
5 brins de coriandre
70 millilitres de vinaigre de cidre de pomme
160 millilitres d'huile d'olive Bonsecco 
poivre noir
1 cuillère à café de gros sel marin

Méthode de préparation

  1. Commencez par préparer le chimichurri en mélangeant toutes les herbes finement hachées avec le vinaigre de cidre de pomme, l'huile d'olive Bonsecco, la trempette à l'harissa, le sel et le poivre et goûtez pour l'assaisonnement.
  2. Le chimichurri doit être frais, légèrement salé et épicé. Ajoutez du poivre, du sel ou du vinaigre supplémentaire si vous le souhaitez. Pour un peu plus de piquant, ajoutez plus de trempette Harissa.
  3. Conseil de dégustation Le chimichurri est plein de saveurs et s'accorde très bien avec du bœuf grillé, du poisson blanc ou encore des crustacés et coquillages. Conseil de conservation Le chimichurri peut être conservé recouvert d'une couche d'huile d'olive ou dans un bocal au réfrigérateur pendant une semaine.

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